Schülerbücherei

Den Schülerinnen und Schülern steht eine neu eingerichtete Schülerbücherei zur Verfügung.

In Sachbüchern, Hörbüchern, Romanen, Zeitschriften, Comics und Lexikas kann in  Kuschelecken geschmöckert werden.

Mensa und Cafeteria eröffnen nach 6-monatiger Umbauzeit

Essensausgabe
Außenansicht
Sport und Spiele in der Mittagspause
"Abhörstation" in der Bibliothek

Ziele

Auf den im Düsseldorfer Süden immer größer werdenden Bedarf nach ganztägiger Betreuung reagierte die Schule im Jahre 1989 mit der Umwandlung in eine Ganztagsangebotsschule und wurde 2006 zu einer erweiterten Ganztagshauptschule mit einem breit gefächerten Angebot.

Zentrale Ziele gemäß § 9  Abs. 1 Schulgesetz sind:

• verbesserter Bildungs- und Abschlusschancen durch individuelle Förderung  und Ausgleich von Lernschwächen
  • der Ausgleich von Benachteiligungen von Schülerinnen und Schülern aus bildungsfernen Milieus
  • Verbesserung der Chancen beim Übergang in die Ausbildung und Beruf
  • Schaffung verlässlicher Unterrichts- und Betreuungsszeiten am Vormittag und Nachmittag

Schulträger investiert in Ganztag!

Neben den Umbaumaßnahmen wurden auch umfangreiche Investitionen in Sachmittel zur Unterstützung unseres Ganztagsangebots getätigt.

Miriam und Jörn montieren die neuen Einräder
Anlieferung
2 runde Tischtennisplatten
2 Outdoor-Kickertische

Wo ist der Ball?
Die Tischtennisplatten werden direkt ausprobiert
Billard spielen in der Cafeteria
Informationen an der Litfasssäule

Die Cafeteria bietet Raum zum gemütlichen Klönen und Spielen. Kicker und Billardtische werden hier ihren Platz finden. Wer es lieber ruhiger mag, kann sich in die Bibliothek zurückziehen und schmökern.

Aber auch jetzt muss sich niemand in der langen Mittagspause langweilen. Nach einem leckeren Mittagessen bietet unser großes Sportgelände reichlich Platz für Fußball und Basketball, Tischtennisplatten auf dem Schulhof laden zum Rundlauf ein und in der Turnhalle kann getobt, geklettert und getanzt werden. Computer-, Kunst- und Musikangebote ergänzen im Wechsel das Bewegungsangebot.

Mittagsangebote

Sport  - Spiele - Chillen - Computer - Lesen - leckeres Essen